Cora Alpha хочет открыть 33 игорных зала на испанском курорте

Cora Alpha хочет открыть 33 игорных зала на испанском курорте
6 февраля, 2019
Американская компания Cora Alpha инвестирует 3,5 миллиарда долларов для развития умного города Elysium City, строительство которого запланировано в каталонском регионе Испании Эстремадура

Популярный испанский курорт планирует получить у себя 33 игорных заведения. Компания Cora Alpha готова занять все 33 зала единовременно. Эта американская фирма готова возвести необходимые постройки, стоимость которых оценивается в 3,5 млрд. долларов. Речь идет о постройке объектов на территории Elysium City. Сообщается, что организация уже подала заявку на свое участие в тендере и предоставила первоначальный взнос в размере 10 миллионов евро.

Первоначальная версия тендера выглядела, как оформление лицензии и строительство нескольких игорных заведений на предоставленной земле. Но после этого организация заявила о возможности реализовать строительство на 20 площадках. По последним данным фирма готова спонсировать возведение сразу 33 объектов, в которых будут находиться игорные заведения.

При Cora Alpha не планирует создавать новый Лас-Вегас в Испании. Но лучше заранее иметь разрешение на строительство 33 площадок, чем каждый раз при необходимости расширения обращаться к властям. То есть, получение разрешения не означает, что все объекты будут построены в сжатые сроки. Все будет зависеть от политики компании, ее финансовых возможностей и потребностей в новых центрах азартной индустрии.

Планируемый вид Elysium City

Новые цели Cora Alpha могут привести фирму к расходам в 10 млрд USD. Также есть проект от Hard Rock International, который уже получил разрешение от местных властей. Он предполагает общие затраты в размере 2 миллиарда евро, а на начальном этапе они составят 720 млн долларов. К строительству планируется приступить уже в первом квартале 2019 года.

У HRI пока не достигнуто соглашение о стоимости земли для возведения строений. Дело в том, что она принадлежит финансово-кредитной организации La Caixa. Она согласилась продать необходимую территорию за 110 млн евро в 2014 году. Но за 4 года стоимость участка выросла до 140 миллионов евро по версии представителей банка. Покупатель не согласен с этой оценкой и старается оспорить ее. Когда именно завершатся переговоры эксперты сказать не готовы.